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Der Grüne Veltliner ist eine natürliche Kreuzung aus Traminer und St. Georgen und nicht verwandt mit anderen Reben, die ebenfalls Veltliner als Bezeichnung haben, wie Roter Veltliner, Frühroter Veltliner usw.
Die Weine sind angenehm frisch und fruchtig mit teilweise intensivem Bukett und wegen des vergleichsweise höheren Säuregehaltes gut lagerfähig. Der Wein ist in Österreich sehr beliebt und passt zu vielen Speisen. Auch ältere Weine weisen immer noch eine ungewöhnliche Frische auf. Da die Rebe sehr fruchtbar ist, benötigt sie zur Erzeugung von Spitzenweinen eine Ertragsbegrenzung.
Die häufigsten Aromen sind: Apfel, Pfirsich, Tabak, Weißer Pfeffer, Würze, Pfeffer, Zitrus.
Synonyme: Veltliner, Weißgipfler, GV, Dreimänner (Nahe), Mouhardsrebe, Grün-Muskateller.
Grüner Veltliner Handlese
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